Apesar do namorido não ligar muito a datas comemorativas ao contrário de mim, eu acho que devemos sempre festejar o dia que nascemos, por mínima que seja a manifestação. É dia de acordarmos de sorriso na cara e de encararmos o dia de peito aberto, de fazermos alguma coisa que gostamos, nem que seja uma refeição com aquilo que mais gostamos...
O mês de janeiro terminou com o aniversário do namorido. Não fizemos nada de especial no seu dia, até porque calhou numa terça-feira e, no dia seguinte era dia de trabalho. Mas quis preparar-lhe a refeição que mais gosta: bife à regional e para finalizar um bolinho de chocolate.
Deixo aqui como fiz o bife à regional:
- aqueci um pouco de óleo numa frigideira anti-aderente. Coloquei os bifes e cozinhei-os ao gosto de cada um. À medida que os ia virando, coloquei sal e pimenta preta para temperá-los;
- juntei alho laminado e uma folha de louro;
- reguei com com vinho branco e deixei evaporar um bocadinho.
- retirei os bifes para um prato para não ficarem demasiado cozidos;
- depois adicionei umas tiras de pimento de curtume;
- retirei os bifes para um prato para não ficarem demasiado cozidos;
- depois adicionei umas tiras de pimento de curtume;
- incorporei um bocadinho de manteiga e mexi até obter um molho cremoso e brilhante, sem deixar ferver;
- coloquei os bifes em cada prato, regando com o molho da frigideira.
Servi de imediato, acompanhando com arroz e um ovo estrelado.
Muito bom, mas não é refeição para se fazer todos os dias!
Muito bom, mas não é refeição para se fazer todos os dias!
Até já fiquei com fome!
ResponderEliminarBom domingo!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
;)
Eliminar