Malassadas é um doce típico cá dos Açores por esta altura e por isso decidi colocar aqui a receita das tão famosas (e deliciosas) malassadas. Só as fiz uma vez (na Bimby) e a parte de pegar na massa e colocá-la na frigideira foi um autêntico filme de ação ou de terror, como preferirem... Elas saíram.... esticadinhas e não naquele formato lindo, fofinho, redondinho... Digamos que não consegui "moldar" a coisa como deve ser...
O que leva?!
- 550gr de farinha 65
- 11gr de fermento seco granulado (para pão)
- 25gr de açúcar (ou 2 colheres de sopa)
- 30gr de manteiga (ou 25gr de manteiga e 5gr de banha)
- 3 ovos
- sumo de 1 laranja + leite até chegar a um total 270gr
- 20gr aguardente
Colocar no copo da Bimby o sumo de laranja e complete com o leite até fazer um total de 270gr. Junte o sal, a manteiga e o fermento. - 3 minutos, velocidade 2, temperatura 37º.
Junte a aguardente, metade da farinha, os ovos e o açúcar. - 1 minuto, velocidade 6.
Junte a restante farinha. - 3 minutos e velocidade espiga.
Deixar levedar à volta de 1h. Como cresce muito, pode colocar a massa numa tigela untada de óleo. Tape e coloque em local ameno.
Com as mãos untadas de óleo, vá tirando pedaços de massa e estique-a suavemente até ficar mais fininha no centro. Coloque-as no óleo bem quente a fritar dos 2 lados.
Ainda quentes passe-as por açúcar.
Nunca comi,mas tem bom aspeto!
ResponderEliminarBom domingo e bom carnaval!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
São deliciosas! :) Tem de experimentar...
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