Este bolinho de chocolate é um bolo seco e o namorido gosta de comê-lo com leite... Foi o que fiz este ano pelo seu aniversário.
Ingredientes:
1/2 pacote de manteiga
2 chávenas de açúcar
3 gemas
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de cacau
1 colher de chá de fermento.
1 chávena de leite
3 claras batidas em castelo
Como fiz:
- coloquei na Bimby a manteiga e o açúcar e à velocidade 2 foi mexendo até formar um creme branquinho;
- adicionei as 3 gemas e deixei a bimby a mexer a massa mais um tempo, à mesma velocidade;
(entretanto misturei a farinha com o cacau e o fermento num recipiente)
- com a bimby sempre a trabalhar à velocidade 2/3 fui colocanto alternadamente o leite com a mistura de farinha/cacau/fermento.
- quando estava bem misturado, coloquei a massa num recipiente, onde depois envolvi as claras batidas em castelo no SpeedyChef da Tupperware (o melhor que há!).
Para a cobertura, fiz algo muito simples:
- coloquei na Bimby uma lata de leite condensado e uma tablete de chocolate e na temperatura 37º/50º e velocidade colher até derreter o chocolate.
Ficou assim:
Ficou bem bonito!
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