domingo, 21 de agosto de 2016

Como cozinhar uma Floresta Encantada?!

Como é preciso preservar as nossas florestas, hoje trago-vos uma receita que ainda não experimentei, mas vou fazê-lo lá mais para o inverno... Achei gira a ideia e a minha M. vai adorar participar na execução deste prato (e espero que também goste de comê-lo!). Chama-se Floresta encantada e faz-se assim:

Para fazer o molho:
- cebola picada
- 1 courgette ralada
- 2 cenouras raladas
- azeitonas picadas
- 1 lata de tomates inteiros sem pele
- 1 pitada de açúcar mascavado
- sal e pimenta a gosto
- manjericão picado.
- e carne moída, caso não queira um prato vegan

Refogar tudo em um pouco de azeite. Convém deixar o molho bem grosso para não juntar muita água no fundo quando for ao forno.

Para fazer o macarrão:
- macarrão rigatoni (tubo) que vai ser o "chão" da floresta e os buracos vão encher-se de molho
- corante alimentar verde

Cozinhar o macarrão mais duro que "al dente". Escorrer e lavar em água fria. 
Preparar uma tigela com água morna e corante verde (para tingir o macarrão). Mexer até eles mudarem de cor. Escorra e reserve.

Para montar a floresta:
- 1 pacote de queijo parmesão
- 1 forma de cheesecake

Colocar o parmesão numa tigela e passar os tubinhos no queijo como se fosse paná-los (quando forem ao forno, o queijo vai derreter e colar os tubinhos entre si e assim não há piromaníaco que a destrua!)
Ponha os macarrões em pé um ao lado do outro até encher a forma. Despejar o molho por cima, inclusive dentro dos tubinhos.
Polvilhar com o resto do queijo ralado e levar ao forno até o queijo derreter e ficar douradinho.

Retirar do forno e "plantar" as árvores (brócolos cozidos). 

O que vos parece?!




Sem comentários:

Enviar um comentário