domingo, 7 de agosto de 2016

Não é bolo, é bola!

Aquando os passeios de verão, há um bolinho que costumo fazer para levar para comermos quando a fome aperta. Fica aqui a sugestão: bola de carne! É uma espécie de "pão com chouriço" mas em forma de bolo. Acreditem que fica mesmo, mesmo, delicioso.

Ingredientes:
- 150gr bacon
- 200gr de carnes variadas (chouriço, fiambre, chourição, mortadela, paio... o que desejarem)

- 4 ovos
- 200gr óleo (como ponho bacon, reduzo no óleo)
- 300gr de leite
- sal q.b.
- 500gr farinha
- 2 colheres de chá de fermento para bolos

1- Pré-aquecer o forno.
2- Colocar as carnes no copo e picá-las conforme desejar. Reservar.
3- Colocar no copo os ovos, o óleo, o leite e o sal e programar 2min/37graus/vel. 2.
4- Adicionar a farinha e o fermento e programar 1min/vel espiga.
5- Adicionar as carnes e mexer com a espátula.
6- Colocar numa forma de silicone Tupperware (para não pegar e não ter de untar).
7- Depois de estar loirinho, está pronto a comer!

Uma delícia!



Sem comentários:

Enviar um comentário