"Que o teu alimento seja o teu remédio e que o teu remédio seja o teu alimento."
Sou da opinião que a nossa alimentação é o mais poderoso recurso terapêutico!
Existe 2 tipos de alimentação:
- a ácida (tende a provocar doenças e inflamações)
- a alcalina (melhoram o nosso sangue e protegem o nosso corpo das doenças)
Posto isto, nada melhor que ter uma alimentação alcalina. Concordam?!
Já falei aqui que o GRANDE inimigo do bicho (cancro) é o açúcar branco e é mesmo. Ele está ligado ao cancro não apenas como grande fator causador, mas também como algo que alimenta as células cancerosas quando uma pessoa tem a doença e está a lutar contra ela.
Além deste perigoso alimento deixo aqui outros: bebidas alcoólicas, tabaco, produtos lácteos, carne, café, glúten, bebidas com gás, sumos, bebidas energéticas, alimentos refinados (como pão branco, bolo e massas), chá preto, alimentos gordurosos e carnes processadas.
Deixo aqui algumas dicas que devem inserir na vossa vida já, como prevenção e como arma contra o bicho:
1. Cenoura
Este alimento fornece antioxidantes que retardam o crescimento das células cancerosas, protege o corpo das toxinas e ajuda no tratamento da leucemia.
2. Vegetais Crucíferos
Agora percebem porque como tantos brócolos?! É considerado um super alimento e de pouquíssimas calorias (100gr possuem 36kcal). A couve, os brócolos, o repolho e a couve-flor possuem propriedades anti-cancerígenas por conter fitoquímicos (isotiocianatos).
3. Alho
Perceberam porque adoro alho?!
Ele contem propriedades que reduzem o risco de cancro do estômago, gástrico e outros, além de que reduz o nível de açúcar e glicose no sangue, ajuda no tratamento do colesterol e no tratamento de parasitas intestinais. A ação mais saudável do alho é a sua capacidade de melhorar as condições cardíacas, germicidas e anti-cancerígenas.
4. Gengibre
O gengibre é composto por potássio, magnésio, cobre e vitamina B6. Inibe enzimas 5-LO e sem estas o cancro da próstata, por exemplo, não sobrevivem. Também é eficaz na destruição de células cancerígenas do pulmão e é benéfico em medidas preventivas anti-cancerígenas.
5. Chá Verde
O chá verde contém antioxidantes que têm propriedades quimio-protetoras. Eles inibem células cancerosas. Beber chá verde reduz o risco de vários tipos de cancro (colo-retal, estômago, próstata, mama, fígado, vesícula bilar, pâncreas, pulmão,...
6. Linhaça
A linhaça contém 27 componentes anti-cancerígenos, como por exemplo a Lignina. A semente de linhaça contem 100 vezes mais lignina que os restantes grãos integrais. Protege e evita a formação de tumores (da mama, da próstata, do cólon, do pulmão, etc)
7. Romã
A romã é uma fruta antioxidante, mineralizante e refrescante. O seu consumo ajudam a combater o cancro da próstata e outros e a reduzir as células cancerígenas.
8. Algas comestíveis
As algas marinhas destroem bactérias e estimulam o sistema imunológico. A laminária, por exemplo, contém muitos agentes antibióticos a fucoidina que é responsável por atrasar o desenvolvimento do cancro da mama.
9. Cúrcuma (Açafrão da Terra)
O Açafrão contém substâncias anti-cancerígenas. O principal agente de cura é o curcumina que possui propriedades anti-oxidantes e efeitos anti-inflamatórios potentes.
10. Vitamina D
A falta dela favorece 17 tipos de cancros, como os da mama, próstata e melanoma. Isto acontece porque a substância participa do processo de diferenciação celular que mantém as células como são, ou seja evita que elas se tornem cancerígenas. Além disso, também promove a auto-destruição das células cancerosas!
11. Anona
Esta fruta atua na eliminação das células cancerígenas. É 10 mil vezes mais potente que a quimioterapia. Tem vitaminas C e B6, alguns minerais como potássio, cobre e magnésio e a presença de 2 classes de fitoquímicos: a dos flavonóides e a das acetrogeninas que lhe dão o poder anti-inflamatório e anti-tumoral.
12. Tudo o que for verde e com caraterísticas alcalinas.
Abacate, courgette, cogumelos, cebolinha, pepino, limão, lima, tangerina, mel, kiwi, alface, azeite extra virgem de oliva, cebola, laranja, papaia, salsa, abacaxi, ananás, quinoa, rabanetes, melancia, abóbora,...
Sem dúvida que uma boa alimentação ajuda a prevenir doenças.
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Toca a apostar nisto! ;)
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