Para aquele petisco de dia de amigas, fiquei incumbida de fazer um paté. Na altura pediram-me um de atum, mas achei melhor opção fazer um que a minha cunhada costuma fazer e que me enche as medidas: Tapa do Mar... É bom e muito fresquinho. Podia fazer uma refeição só a comer este paté.
Igredientes da receita:
250gr de delícias do mar
100gr de pimento verde
100gr de pimento vermelho
3 ou 4 rodelas grossas de cebola (equivalente a meia cebola)
2 ovos cozidos
100gr azeite
50gr vinagre
sal q.b
20gr de salsa
Como fiz:
1. Pus as delícias do mar no copo e triturei-as grosseiramente - vel 4, colher inversa. Depois de triturado coloquei numa tigela.
2. Como não tinha pimento vermelho decidi substituí-lo por couve roxa (50gr) e no copo limpo pus os restantes ingredientes (reduzi para 70gr na quantidade de azeite também!). Triturei à vel 5 durante uns 5 segundos.
3. Misturei tudo na tigela onde estavam as delícias do mar.
Ficou simplesmente divinal!
(é o paté que está na tigela vermelha, linda da tupperware! :P)
Eu confesso que não gosto de paté!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Este não é tão paté... é fresquinho e ótimo!
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