segunda-feira, 23 de maio de 2016

Querem saber, não querem?!

A semana passada postei na minha página do Facebook uma imagem que fez com que os amantes de culinária quase que me apontassem uma arma à cabeça só para saberem como se fazia a tal iguaria... Eu, como não sou mázinha, não me importo nada, nada de partilhar esta receitinha que vi nesta outra página que sigo quase que religiosamente.
Aqui ficam as dicas como eu fiz (ligeiramente diferente da autora, porque eu gosto sempre de inventar!):

Ingredientes e modo de preparo:
- Triturar mais ou menos bem o seguinte:
4 maçãs vermelhas
2 bananas grandes maduras
3 ovos
1 colher de sopa (não muito cheia) de óleo
1 colher de chá de aroma de baunilha

- Juntar ao preparado anterior e envolver:
1 colher de sopa cheia de sementes de chia
1 chávena cheia de flocos de aveia (em farinha)
canela a gosto (eu pus 1 colher de chá, mas para a próxima ponho mais)

Depois de tudo misturado, coloquei numa forma de silicone Tupperware, que não precisa untar e o bolo não pega, ficando ainda mais saudável (claro que aproveito para fazer propaganda, não fosse eu revendedora da marca hehehe!) e forno com ele, até ficar cozido por dentro e lourinho por fora. Desta vez, lourinho ficou, mas não ficou completamente cozido, pelo que da próxima vez vou ter de deixá-lo lá mais tempo.

E ficou assim:

Quem for experimentar, não vá com ideias que vai saber àqueles bolos feitos de açúcar e farinha, porque o sabor não é igual. 
Se é doce?! É! Doce da maçã e da banana! 
Se é bom?! Sim é. Mas há que ter mente aberta a novos sabores, por sinal, neste caso, docinhos! Como dizia o outro, a boca e o gosto também se educam! :)

6 comentários:

  1. Adorei :) vou fazer e dou feedback :) obg Vera

    ResponderEliminar
  2. Adorei a receita e é mesmo o tipo de doces que adoro fazer para a Lara levar para a creche.
    Acho que vou experimentar fazer já esta semana.
    Obrigada!!! :D

    ResponderEliminar
  3. Ora bem, fiz o bolo hoje (com algumas alterações) e ficou divinal! Lá para o meio do mês faço um post sobre isso mas eu e a Lara adorámos. Tenho é que dobrar a receita para a próxima porque este não passa de amanhã.
    Obrigado pela receita. :P

    ResponderEliminar