Todos os anos digo isto, mas ainda não me aventurei... Vamos lá ver se é este ano que vou experimentar fazer o meu tronco de natal...
Ingredientes
Para a massa:
250gr açúcar
100gr farinha
6 ovos
1 colher chá de fermento
Para o creme de chocolate:
200gr chocolate negro
200gr natas
Como se faz?
Massa:
1. Copo: colocar a borboleta e bater os ovos inteiros com o açúcar - 5 min, vel 4, temp 37º.
2. Depois colocar mais 5 minutos, vel 4, sem temperatura.
3. Juntar a farinha e o fermento e misturar - vel 5 até ficar bem misturado.
4. Pré-aquecer o forno a 180º.
5. Colocar a massa num tabuleiro e ir ao forno durante 10min.
Creme:
1. Copo: colocar as natas - 3min, vel. 3, temp 70º.
2. Partir o chocolate e colocar nas natas. Esperar amolecer um pouco e depois programar 2 min, vel 4, 37º.
Assim que a massa estiver cozida, desenformar sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar, rechear com o creme e enrolar de imediato. Depois de enrolado, cobrir o tronco com o resto do creme e enfeitar a gosto.
Gosto particularmente deste aspeto simples e bonito:
Sem comentários:
Enviar um comentário