domingo, 8 de outubro de 2017

Eu fiz feijoada de marisco!!!

Um dos pratos que fiz para o almoço do dia 15 de agosto foi a Feijoada de Marisco. Nunca tinha feito e toda a gente elogiou. E, garanto-vos, não é nada difícil de fazer...

Ora aqui vai:

Ingredientes:
- Marisco
- Delícias do mar
- Bocadinhos de lagosta
- Feijão manteiga
- Cebola
- Alho
- Azeite
- Calda de tomate
- Calda de pimenta
- Piri piri
- Vinho branco
- Folha de louro
- caldo de marisco

Como se faz?
Refoga-se a cebola e o alho com o azeite bem refogados.
Junta-se a calda de tomate, calda de pimenta, a folha de louro, o piro piri, o vinho e o caldo de marisco (pode ser daqueles quadradinhos ou pode ser feito com a cozedura das cascas do camarão e neste caso, reduz-se no vinho, caso contrário fica demasiado aguado). Deixa-se evaporar um bocadinho e depois junta-se o marisco (exceto as delícias do mar e a lagosta).
De seguida coloca-se o feijão e deixa-se coser um bocadinho, até o molho ficar mais pastoso (se for preciso uma ajudinha de creme de marisco, usem!). 
Depois colocam-se as delícias do mar e a lagosta e cosem durante 5 minutos. Desliguem o lume e coloquem por cima salsa picada e tapem o tacho, para o resto do marisco coser.

Serve-se com arroz branco. É literalmente uma delícia...


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